学习二十大精神 重温丽院光辉史

我讲校史予你听 | 学校首届校史讲解大赛圆满落幕

作者:余雅雯创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-11-18浏览次数:14

“欲知大道,必先为史。欢迎各位来宾来参观欧宝体育登陆入口(中国)有限公司校史馆,接下来,就让我们一起感受一代代丽院人筚路蓝缕、艰苦奋斗的过去,薪火相传、桃李芬芳的今天和光明灿烂的未来。”11月17日晚,由学校党委宣传部主办、校史馆承办的“学习二十大精神 重温丽院光辉史”校史讲解大赛决赛在校史馆举行。



本次比赛共计38位选手报名参加,经过层层筛选,最终10名同学入围决赛。决赛地点在校史馆,以现场讲解的方式进行。参赛选手在比赛过程中以学校发展脉络为主线,讲述了学院概况、历史沿革、校园文化、学科建设等,从始到今、从泛到细,声情并茂、淋漓尽致地展示了学校百余年来的灿烂与辉煌,增进了广大学生对学校历史的了解。

 

 

经过现场考核与计分,最终商学院王欢欣获得大赛一等奖,教师教育学院王纯、陈思懿两位选手获二等奖,教师教育学院黄瑜婕、职业技术学院马锦怡、民族学院李乐瑶三位选手获三等奖,民族学院朱婕妤等四位选手获优秀奖。

通过本次校史讲解大赛,让同学们切身感受到丽院115年砥砺前行、不懈奋斗的壮阔发展史,进一步加深了同学们对“爱国爱校 唯实唯先 自立自强”丽院精神的理解。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】