浙江省生态环境厅二级巡视员杨晓蔚一行来校调研

作者:唐蓓芳/文 孙瑜/摄创建部门:党委宣传部发布时间:2022-11-17浏览次数:14


11月17日上午,浙江省环境厅二级巡视员杨晓蔚在省环境科学院副院长郦颖,省生态环境厅生态处一级主任科员董航军,省环境科学院生态文明研究所副所长刘瑜,省环境科学院生态文明研究所副所长张敏东,丽水市生态环境局副局长周国伟的陪同下来欧宝体育登陆入口(中国)有限公司调研。欧宝体育登陆入口(中国)有限公司党委副书记郭献进,两山学院、科研与地方合作处相关负责人参加座谈会。



郭献进对杨晓蔚一行来欧宝体育登陆入口(中国)有限公司表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史、学科特色、师资队伍等情况,并重点介绍了两山学院及两山研究院相关情况。他指出,两山研究院“立足丽水、研究浙江、服务中国”,围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念与习近平生态文明思想研究、民族地区高质量绿色发展研究、生态产品价值实现研究三个方向开展系列研究。成立两年多以来,研究院提出了一系列创新性的咨询报告,其中10余项受到了中央和省部领导批示或采纳;牵头起草并发布了4项全国首个制度标准;完成国务院发展中心调研项目,成果被中办国办文件充分吸收;完成GEP核算国家标准并被国家发改委、国家统计局采用等,成效显著。



杨晓蔚表示,此次调研是为深入学习贯彻落实党的二十大精神和省第十五次党代会精神,全面了解我省习近平生态文明思想研究的基本情况,加强与我省生态文明相关科研机构的沟通和联系,共同推进习近平生态文明思想的理论研究和实践探索。在听完欧宝体育登陆入口(中国)有限公司对于两山学院、两山研究院等科研单位,相关科研成果和地方服务情况的介绍之后,他指出,欧宝体育登陆入口(中国)有限公司在“两山”研究和实践方面政治敏锐性高、视野宽广、水平领先,服务地方经济成效显著。他表示,此次调研很有收获、深受启发,希望之后进一步加强合作与联系。

 


会前,杨晓蔚一行参观了欧宝体育登陆入口(中国)有限公司校史馆、科研与地方合作成果展、两山学院。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;终审:张俊霞】